7 Ноября. 1917 год. Советский Союз и После...

Мы живем в самой лучшей Стране!
От отцов наших братьев и дедов!
Распрекрасной и милой вполне,
В ней всегда трудовые победы!
Всё менять и опять создавать,
И во всём добиваться успехов,
Разбросать камни – вновь собирать,
Эти трудного времени – вехи!

Мы создали свои трактора!
Самолеты, автобусы технику!
Трудовых рекордов пора,
Вы за нами буржуи успейте-ка!
Мы всем людям пример подаём!
Страна в мире у нас единственная!
К нам – завидки  везде и во всем!
И кипит у нас сила таинственная!

А в Европе бушует фашизм,
Подминая собой Испанию,
Добровольцы за светлую жизнь,
Не жалея себя помогают им!
Знают все – он направлен на нас,
Социализма страну единственную!
Чехия Польша – пали все враз!..
Подобралась к нам сила безжизненная!

Побоялись, что стали сильны,
По шкале мирового развития,
К нам полезли с огнем войны,
Рушить всё и ломать неистово!
Киев, Минск! Враг к Москве идёт!
Поднялась Страна наша огромная!
Города наши сёла все, жгёт!
Лезет силой своей вероломною,

Под Москвой! Сталинградом! На Курской Дуге!
Дали фрицам лихим по зубам!
За родимых Отцов! Вдов! Детей! Матерей!
Шла Священная, Наша война!
Мы Европу очистили! Флаг на Рейхстаге!
Возвратились  с Победой, Домой!
Мы японцев разбили, китайцам беднягам!
Мы корейцам вернули их строй!

Первый спутник, Наш в космосе!..
Первый – Гагарин! Наши станции все на Луне!
Неужели допустим, что крайними станем,
В самой Лучшей  Прекрасной Стране???..

.....................................
Американцы для своих полётов в Космос
Покупают Отечественные Российские Ракетные Двигатели    


Рецензии


Здравствуйте Борис. Прочла Ваше стихотворение:" 7-Ноября 1917-года. ..
Правдиво, Душевноесли Произведение! Очень мне понравилось!
Здоровья! Успехов больших в Творчестве!
Натела.

Натела Кулиева   08.12.2018 06:52     Заявить о нарушении
Счастья Вам!!! Любви и Радости!

Борис Шахов 2   08.12.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.