Прощай


С.Т.

Прощай,мой друг!Своей печали
Теперь мне нечего скрывать:
Дни юности давно уж миновали,
Я стала понемногу забывать

Твой голос,а когда-то дрожью
Он отзывался у меня в руках
И острый взгляд, такой неосторожный,
Гасила тот час же в своих глазах.

Стеснительной была,не разрешалось
В отрочестве моём красивой быть,
И думать о любви мне запрещалось,
Не то,чтобы о ней с кем говорить.

Ах,песня давняя ещё тревожит душу,
Царапает мне сердце коготком-
В мечтах своих,все правила нарушив,
С тобою танцевала и при том

Фата летела чистой кисеёю
Под завихрение вальса-ветерка,
Там я была невестою,красою,
До той поры,как музыка слышна.

Но ты другим был ритмом околдован-
Поспешно-грубоватым,без затей,
Там такт не важен,танец был основан
На смене чувств и на игре теней.

Прощай,мой друг!Нужны для счастья двое,
А я была,считай,всегда одна...
Теперь всё в прошлом и уже спокойно
Любви вослед смотрю через года.


Рецензии
"Поэт тогда лишь интересен,
Когда душой с тобою схож."
С.Блинкова
Я нашёл в Вас похоже родственную душу.

"Что делать мне с этою памятью?
Куда от неё мне бежать?
Никак от меня не отвяжется
И душу мою продолжает терзать.
........................
Что было в юности нашей,
Давно уж быльём поросло.
Давно полюбил я другую,
А первое чувство прошло.

Полвека почти пролетело
И юность давно ушла прочь,
И лучшая девушка в мире
Теперь-дорогая мне дочь."
А. Вольновский.

Александр Вольновский   24.12.2018 11:21     Заявить о нарушении