Корень золотой

Жена с порога завелась, как дизель:
         -Ну что ты у меня такой простой!
         Вот день прошел, а ты ни че не сфиздил,
         А люди корень моют золотой!
         
         
         Я ей:
         - Мол, знаю всех там вроде.
         Не раз бывал на речке той Савь-Ях.
         Там Толя Столов вечным  замом ходит,
         А Офицеров ходит в холуях.
         
         Сергей Лисютин там в авторитете.
         Пахан тайги окрестной всей.
         Он строит храм и спит в охотсовете,
         А на досуге шлепает лосей.
         
         Жена психует, чуть не матом кроет:
         Кричит – Ага! Какой же ты простой!
         Они для виду эту баню строят,
         А сами корень заповедный  моют.
         А он, в натуре, видно, золотой.
         
         Поддался я на все, на эти речи.
         Поверил! Слухи то не врут!
         Хранят сокровища ручьи и речки.
         Обогащаются! Там тайно человечки.
         Пусть нашу долю нам и отдадут.
       
         Вот Миша. С ним, опять же Саша.
         Они же к нам пришли от Иртыша.
         Они же до корней волос, в натуре, наши.
         Хотя и жизнь хлебали полной чашей,
         Ни золота! Ни денег! Ни шиша!
         
         Вот Ваня, он давнишний мой напарник.
         Сороколет, храпящий как пожарник.
         Все тут и доли своей ждут.
         Не много надо, килограммов двести.
         Мы люди воли. Кавалеры чести.
         Такие в жисть за грош не продадут.
         
         Голодных ртов у каждого орава.
         Долги налево и кредит направо.
         Мы все бедней церковных, старых крыс.
         Нам ни к чему огласка или слава,
         Отрежьте корня, отрубите сплава.
         Христос сказал – Мол, с бедным поделись.
         
         Я жить не буду! Покажите шкворень.
         Фу черт! Отдайте парни корень.
         Не то я здесь останусь на постой.
         Быть может, зря горячку эту порем.
         Долой покровы, обнажите корень.
         Ну, обнажите корень золотой!
         
         Мы все решим, но поровну и сразу.
         Без лишней спешки  поделить заразу.
         Нельзя чтоб заразились вы вдвоем.
         Разбогатеем! Ведь мы не дебилы.
         На нашу долю мы  прикупим   виллы,
         А Вашу долю сообща пропьем.
         
         Ну, соглашайтесь, если дружба свята!
         Уже готов мешок, востра лопата,
         Вадим в запарке проглотил бычок.
         Поделим златый корень на отростки
         И в нумера! Нас ждут младые соски.
         Приятный будет, все же, пустячок.


Рецензии