Не профессия

Стр.-364-.

НЕ  ПРОФЕССИЯ.
Равновесия  Духа –  Сила  –
Могучая  и  сдержанная,
Огненная  в  порывах,  –
В  Битвах  –  самоотверженная.

Собранности  значение  –
Означает  всех  сил
Сердечных  сосредоточение  –
В  мощный  единый  порыв  –
Для  нового  Достижения.

Собранность  непреложно  –
Умножит  силу  воздействия.
Но  это  лишь  будет  возможно  –
При  Огненном  Равновесии.

Равновесие  можно  представить  –
Огненных  Центром  Энергий.
Кто  хочет  себя  подставить  –
Под  мощный  удар  мгновенный  –
В  кулак  собранных  сил?  –
Нет  у  того  перспектив.

Значит  всегда  Равновесие  –
Так  же  и  неуязвимость
От  тёмных  сил  многобесия.
Равновесие  –  не  профессия,  –
Но  жизни  необходимость
И  помощь  самая  лучшая  –
Для  каждого  в  жизни  случая.

Нужно  готовым  быть  в  Равновесии  –
Встретить  условий  тяжёлых  напор,
Не  погружаясь  в  эти  воздействия,
Все,  игнорируя  следствия – 
И  отметая  Судьбы  приговор.

Из  Равновесия  вывести  могут  –
Не  обязательно  только  враги.
Друзья  даже  больше  в  этом  помогут,  –
Душу  свою  от  них  береги.
Ведь  предают  только  друзья,  –
Этого  факта  оспорить  нельзя.

Ведь  против  друзей  обычная  –
Настороженность  нас  покидает.
Только  друзья  –  лично  –
Нам  этого  не  прощают.

В  жизни  должно  утверждаться  –
Равновесие  первостепенно.
Любят  друзьями  враги  притворяться,  –
Но  нападут  неизменно.
Но  мы  готовы,  как  никогда   –
Врагов  усмирить  –  и  навсегда.

Но  через  труд  повседневный  –
Равновесие  утверждается.
Ставится  Щит  Сокровенный,
От  которого  неизменно  –
Стрелы  все  отражаются 
И  врагов,  и  друзей,
Порой,  –  и  от  близких  людей.
………………………………………………….
Непрочна  слава  земная,  –
Как  и  людей  признание.
Это  часто  отрава  –
И  для  Души,  и  Сознания.

И  только  Владыкой  Признание  –
Будет  скалы  прочней
И  лучшей  Опорой  Сознания  –
Среди  вековых  страстей.

Владыки  Рука  усмотрена  –
Должна  быть  в  подробностях  жизни.
Иначе  событий  течение  –
Так  нелегко  понять.

Не  может  быть  предусмотрено  –
Всё   до  последней  мысли.
И  только  вперёд  устремление  –
Ставит  свою  печать  –
«Нового  Свыше  Рождения»  –
И  жизни  Преображения.


Рецензии