Тандем

Шелестит резина,
Спицы мельтешат,
Звякают железки -
Ждут моих стишат.

Ездоки румянятся,
Стараются, пыхтят,
Ножками вращают,
Глазками блестят.

Видно, не устали -
Не жалея ног,
Бьются за медали.
Я бы так не смог.

«Это гонки, бабушка?
Я - сомнений сын.
Первенство района
Для женщин и мужчин?

Поделись секретами,
Растолкуй поэту:
Где же все соперники?
Конкурентов нету.»

Выдохнула бабка
Выдохом досадным:
«Не езда, не гонки -
Зинка с ненаглядным.

Тандем. Не понимаешь?
Дед ты, а не сын!
Жмут педали двое,
А рулит один.»

04.11.2018г.


Рецензии