Не гражданин, не мещанин...

Не гражданин, не мещанин,
Не из шутов, но не король.
Своей эпохи быстрой сын,
И радость ведавший, и боль.

Не лучше и не хуже всех,
Один из многих — не герой.
Удачу знал и неуспех,
Обласкан был и бит судьбой.

Молился Богу, но грехи,
В своей дороге Земной знал.
Любил и даже сам стихи,
Писал, но ими не блистал.

Толпы не принял, а богемы,
Похвал и лести  не искал.
Им не знакомый, был никем им,
Но это — горем не считал.

Не гражданин, не мещанин,
Не званьем, а душой поэт.
Средь знатных и простых один,
Он — сын, страны которой нет.....
  Марковцев Ю.


Рецензии