Счастье

Счастливое ушло на задний план.
Теперь не вижу трепетности сосен.
И в голове уж осени туман,
И солнца диск чуть меньше светоносен.
Пойду ли на колонку, где мое
Особенно когда-то сердце билось,
И тяжко осознаю бытие,
Как будто бы береза надломилась.
Не нужно больше радости: тоска.
Ведь скучно, если все одно и то же.
И кажется, что смерть уже близка,
Ее предчувствие мне сердце гложет.
Все это осень привнесла в меня.
Деревня возле города большого
Скучнее и скучней день ото дня,
И нет в ней оживления былого.
Себя надеждой тешу: жизнь - во сне
И в смерти: нам ведь нужно просыпаться,
На миг, чтоб видеть солнце в тишине,
И песен звезд для вечности набраться.


Рецензии