Ну вот и закончился день...

Ну вот и закончился день,
став частью минувшего, прошлого...
Ищу запропавшую тень
листа, что мне под ноги  брошен был.
Как будто растаял вдали:
и было, как будто, и не было...
Сегмент золочёной земли,
осколок багряного неба ли,
стекляшка, кусочек зари,
о грань горизонта расколотой?..
Уже расцвели фонари
на клумбах уснувшего города,
где вечер, прозрачен и тих,
лёг на душу тенью карминною,
и пусть завершающий штрих
украсит сюжетную линию.


Рецензии