Неверие

Жизнь одна! Чудаков не слушай!
Как в последний раз – поспевай!
Коль не ты – то тебя кто скушал!
Жизнь по Дарвину – не зевай…

По другому пожили – будет!
Не идея плоха, а люди…
Они добрые там и здесь,
Да безбожные, хоть повесь!

Возродили храмы, что рушили,
Обрядили себя крестами,
Умоляют пред образами,
Да с пустыми, без веры, душами…

Кабы верили в жизнь загробную –
Устрашились бы жить утробою…

                8.11.2018


Рецензии