С добрым утром, господа

Если ты проснулся рано.
Встал с постели без труда.
Из интимного, из крана
Слита лишняя вода.
Блендомедом чистил зубы.
Наведен в прическе лоск.
Не горят в утробе трубы,
И не мучает понос.
Не раздастся скрип из чресл,
Настроение зашибись.
Если молод ты и весел,
То с друзьями поделись.
И обычными словами
Без натуги и труда
Ты скажи, пред всеми нами:
- С Добрым утром, Господа!
Плавно двигаясь по теме
Хоть татарин, хоть еврей
Поделись добром со всеми.
Расстарайся поскорей.
Захлестнет с утра цунами
Мрачных, бледных, с бодуна.
Разольет добро меж нами.
А в ответ:
- Пошли все на…
И закружаться, как в танце,
Засмеются, как дитя
Алкаши, бичи, засранцы
Всех  полюбят и простят.
Зашагают на работу
Те, кто раньше не ходил.
Поумнеют сразу что-то
Депутат, премьер, дебил.
Все начнут с утра стараться.
Захлестнет порыв труда…

Не могу сказать – засранцы.
С добрым утром! Господа!


Рецензии