Письмо жене в больницу

Жене в больницу.

Вспоминайте доченьки про маму,
Как, презрев брезгливость и тоску
Дико морщась,
Твердо и упрямо
Заглотила, поутру, кишку.

Сдав анализ быстро и досрочно,
Притащив им кала и мочу.
Не кривясь!
Ответственно и точно,
отдала   анализы врачу.

Он смотрел на них не удивляясь.
Все обдумав, просчитав - специалист...
Лена!
Я тобою восхищаюсь!
Чист анализ твой   на яйцеглист!

Ты не слушай, шепчет что соседка,
От болезни и лекарства во хмелю.
Я как прежде! Яростно и крепко!
Фанатично! Я тебя люблю!

Не сорвать   анализам природу,
И любовь врачам не разорвать.
Возвращайся
В дождь и непогоду.
Возвращайся к мужу! Твою мать!

Ты придешь, а солнце на закате.
Я скажу, улыбки не тая:
- Возвращайся, милая,
К лопате.
Приступай!
Любимая моя.

Но приступишь, как всегда, не сразу.
И копать начнешь по мере сил.
И ответишь ласково - Зараза!
Как ты грядки в огороде запустил.

Приезжай, Родная, в коммунизме
Нам с тобою так и не бывать.
Скоро заживем обычной жизнью.
Возвращайся к мужу!
Твою мать!


Рецензии