Осенне-волшебное

Осенняя слякоть, сплошная распутица,
Текущие реки по руслам дорог.
И млечность туманная, сказкою чудится,
Вальсируя, листья ложатся у ног.

Нежданно-негаданно – ясное солнышко
Моргает случайным лучом ноябрю,
У глади пруда как сестрица-Аленушка,
Клонится березка плечом к фонарю.

И ветер-бродяга, гуляя бульварами,
Следы заметает – герой Дон-Жуан,
Как лебеди – люди сбиваются парами,
И чувствами пишут осенний роман.

Пускай не такой, беззаботно-дурашливый
Как летом горячим и страстной весной.
Бросают деревья наряды неряшливо,
И прячут стыдливость под сонной луной.

Такая картина осенне-волшебная,
Ложится холстами под кисть ноября.
Ей страсти добавит мечта сокровенная,
И нежный закат, и хмельная заря.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/11/08/844
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #грусть #мечта #Я_ЕСТЬ #Осенне_волшебное #стихи_ру #философия_жизни #осень #волшебное #радость


Рецензии
Каждый стих-шедевр!

Анжелика Вавилова   19.11.2018 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анжелика!

Алла Даниленко   19.11.2018 18:06   Заявить о нарушении