Диалог

- Как день прошёл?!
- Не так, чтобы и очень.
В сумбурной суете и трескотне.
Прости, сейчас так неудобно мне
Поговорим потом, а вот хотя бы, ночью!

- Как день прошёл. Вчера не получилось поговорить...
- Я знаю, да, прости!
Так завертелись все мои пути,
Прости, сейчас не время...
- ...Сделай милость!

- Как день прошёл?!
- Не помню... всё смешалось!
Дела, заботы, встречи кувырком!
И в горле от всего скопился ком.
- Но.. может... быть… проклятая усталость!

- Как день прошёл?
- Исчезли зеркала! Вернее отражения и краски.
Я словно растворяюсь в нудной сказке.
- А может погуляем?!
- Нет! Дела!

- Эй! Где ты?! Почему не пишешь?!
Дела закончились, проблемы разошлись!
И стала, вроде бы, налаживаться жизнь!
Свобода! Свежий ветер! Слышишь?! Слышишь?!

- Ну, это не смешно! Ты где? Ты как?!
Чего молчишь?! Обида давит что ли?
Ну, извини, не по моей же воле!
...и тишина в ответ. Лишь ночи мрак.

...Прости... мой час, увы, давно уж пробил.
И Равнодушие взяло  меня к себе.
Не довелось мне рассказать тебе
О пустоте в душе, иль что-то вроде...

- Но... так нельзя! Вернись! Приди! Я знаю!
За неуклюжими попытками - душа!
И, каждый раз внимаю, не дыша,
Когда приходит весть очередная!

- Так холодно! Ты слышишь?! Ну, ответь!
Без строк твоих, как будто, стало тише.
И дождик  слёзы льёт по мокрой крыше
Не в силах одиночество терпеть.

... В глубинах зеркала мелькают чьи-то лица.
И где-то, в глубине, горят огни.
И пролетают ласточками дни
Но... пуст чертог... изорвана страница...

Слова молчат... сердца давно одни...
И не дано им заново родиться...


Рецензии