Ребёнок солнечный, крикливый, конопатый

Ребёнок солнечный, крикливый, конопатый,
От счастья рыжий и желанья жить.
Ты где? Где ты, мечтой заветною объятый,
Весь мир несчастных рассмешить.

Ты помнишь, как делился самым ценным, солнцем,
Веснушки клея хмурым дням
И черпал радость из бездонного колодца,
Разлив со смехом по глазам.

А помнишь, как бежал встречать, на берег,  утром
И провожал по вечерам.
Смотрел в лицо ему не щурясь ни минуты.
Ты был открыт его лучам.

Ты помнишь?...


Рецензии