Последняя просинь

Остывает река под туманами,
Обрывается ветром листва.
И последние просини рваные
Закрывает дождей пелена.

Запечалится серою птицею,
В бездорожье ступая, душа.
За умчавшейся вдаль колесницею,
Вязким воздухом тяжко дыша.

Добредет до белеющей россыпи,
До уснувшей воды подо льдом.
До известных времён и непознанных,
Обжигаясь холодным огнём.

Остывает река под туманами,
Потемнела, обуглилась медь...
И последние просини рваные
Затянула осенняя сеть.

Автор акварели Екатерина Колыбанова.


Рецензии