Сонет 9 - Свадебный букет

Букеты, загс, фата, жених, невеста -
За свадебным столом всех собрала,
Так рад отец и мать, брат и сестра!..
Чтоб стать счастливой - нет иного средства.

Медовый месяц - сладкая сиеста!
А дева, хоть скромна, да всё ж храбра, -
Ей Свадебный букет желал добра! -
И выбор пал на их святое место...

Был дорог сердцу Свадебный букет,
Но Мендельсона марш уже пропет,
Не получив пока проблем в наследство.

Та свадьба уместилась в сей сонет,
Но существует маленький секрет:
О счастье многие мечтают с детства!


Следующий сонет:
http://www.stihi.ru/2018/11/08/8427


Рецензии