От пепла до солнца всего лишь шаг

Лишь лунный свет способен выжечь
Проспект Кровавых вздохов, слёз..
Холодный пот. Клинок всё ближе.
А я богат, как мёртвый Крёз.
Поток червонцев из любимых.
Как хорошо терзать себя!
Друзей теряю. Правда, мнимых.
Нехорошо мне жить любя.
Холодный душ с утра полезен,
Полезен он в седой мороз.
Не слышно за шипеньем песен..
Опали листья у берёз.
Креплёный яд, ты очень милый.
Твоя цена? Всего лишь жизнь.
Ты гасишь свечи, гасишь силы
И открываешь неба синь.
Смешно и жалко сквозь столетья
Смотреть немые кадры снов.
Хочу сиять и песни петь я!
Не выходя из берегов.
Блеснуло что-то между алым..
Надежда? Свет? Клинок? Любовь?
Я выхожу из тёмной залы.
Наверно, прозреваю вновь.
Готов лететь сквозь бури, грозы,
Готов бежать к приюту грёз.
Дарить кому-то снова розы..
Счастливо думая: "Донёс!"


Рецензии