утро

Это не садист с утра глумится.
Не пацан пришёл озоровать.
Я зову проснуться и умыться,
И заправить за собой кровать.

Полотенце чистое – на шею,
На Восток с надеждой посмотри.
В мире нет прекрасней и свежее,
Чем дыханье утренней зари.

Новый день! Как чист он и прекрасен!
Закрутилась жизни карусель.
Значит – ты проснулся не напрасно.
Значит – есть движение и цель.

Так вперед! Отбросив прочь сомнения.
Все! Проснулся, потянулся всласть.
За спиной осталось воскресенье.
Жизнь с утра по новой началась.


Рецензии