Сонет 8 - Орхидея

Желанья наши, лирика и грёза:
Букет невесты! - весь из Орхидей,
Прекрасен экзотичностью своей!
Но чем не угодила деве Роза?

Произошла в умах метаморфоза,
Все рвёмся на Восток, - берём друзей,
Там отмечаем свадьбу, юбилей... -
Экзотика и ароматов доза.

По мне, так дома лучше и милей:
В садах поёт нам тенор-соловей,
И нет на целом свете лучше места!

От счастья - зажигаются глаза!
От умиления бежит слеза:
Букеты, загс, фата, жених, невеста!

Следующй сонет:
http://www.stihi.ru/2018/11/08/8396


Рецензии