Письмо из армии

Дорогая сестренка Эйлин,
Вам из части пишу я письмо.
И, надеюсь, милая фройлин,
Что до вас оно все же дошло.

Армия это нечто иное
нежели думали мы с тобой
Здесь все иначе, совсем другое.
Не нужно думать своей головой.

Из "высоких" людей с талантами,
Применяя ко всем нам нормальность,
Делают солдатскими франтами,
Отбирая индивидуальность.

Мы здесь только лишь серая масса,
Я здесь только лишь обычный солдат.
Меньше чем винтик, простая смазка,
На год залитая в конгломерат.

Боюсь перетрет шестеренками
Механизм уставной машины.
Оловянный солдатик, сестренка,
Без всякого взвода пружины.

Мне из ваших волос бы ленточку
Что б не вспоминать вас только по снам.
Жду от вас ответную весточку,
Люблю, целую, скучаю по вам.


Рецензии