***

Ещё рано бросаться с дороги,
Не цветут цветы на глазах,
Убери все подальше тревоги
И не думай о жизни в слезах.

Не беги к полумраку подобия,
Обывателя мир не таков,
Он ночами и днями в молитве
Просит света твоего из оков.

Безразличие? Такое бывает,
Ведь душа странной тайной полна,
Очень жаль, что она исчезает,
Но проснётся однажды вина.

Не бросай, не бросай! Всё обдумай,
Это крест, это доля твоя,
Ведь ещё далеко до рожденья,
Он из сотни выбрал тебя.

05.12.1999


Рецензии