Сны

Когда ложусь я спать - мне вспоминается
Все, то, что в жизни видено уже,
Вселенная как будто расширяется,
Несется, словно бы на вираже.
Все то, что на веку моем увидено,
Под веками слипается в комок,
И впереди горит, порвав с увиденным,
Смолистый, вечный, ясный уголек.
Потом весь мир воронкой будто сузится,
И кажется, я падаю в нее,
Вокруг события и люди кружатся,
А я плыву в кораблике своем.
И вот уже дорога извивается
Меж сопок. Это горный серпантин,
Орленком он парит, и вдруг снижается,
Ныряя в мох болотистых равнин.
Затем он растекается по берегу,
Становится полями и рекой,
И океаны северного вереска
Смыкаются блаженно надо мной.


Рецензии