В шестом подъезде дома на Садовой

Москва. Ноябрь. Quod licet Jovi...
Безрадостное нищенство деревьев.
В шестом подъезде дома на Садовой
На сквозняке поскрипывают двери

Времён и вёсен в осень небывалых
Гостеприимств простуженного мага.
Non licet bovi... Ночь. Уют подвалов
И скомканная пламенем бумага...

Здесь по ночам неслышимы трамваи,
У ножек кресла смотрит сны собака,
И сны бумажные в собачьем тают,
И тает миг по прозвищу Булгаков,

И тает мир ноябрьских сновидений
Москвы во мгле беззвучия ушедших
Слов типографских чёрных откровений
В огонь бумажный, в ноябре отцветший.


8 ноября 2018


Рецензии