про осень

Настал ноябрь.
Окончен яркий маскарад.
Его хозяйка-осень утомилась
Менять наряды разноцветные свои
Для танца каждого. Мазурки, вальсы, полонез...
Совсем недавно
В вихре румбы она нас щедро осыпала конфетти
Из жёлтых и багряных листьев, оголяя лес.
Сейчас сданы все платья бальные и мантия в утиль;
В накидке скромной, светло-серой кружит, раскинув руки-крылья,
Что-то напевает.
Грустит о расставании скором. Обещает
К нам в гости заглянуть не в свой срок,
Лишь немного отдохнёт, да заскучает.
Зимой придёт, слезами смоет снег, подарит слякоть.
Мы расстаёмся, осень, не на век, не нужно плакать.
                ----------------
Просто любит заходить в Питер осень;
Загостится, приживётся, нас не спросит.


Рецензии