Вместо прощания с десятилетием

Я не знаю, кто впервые
Бросил слово:"нулевые".
Вот и десять лет прошли,
И в активе - лишь нули.
И в желаемом и в сущем,
В представленьях о грядущем,
В общем ритме всей земли
Дыркой светятся нули.
Взять все точки болевые -
Достиженья нулевые.
То, что мир преображает,
Создаёт его черты,
Человека украшает -
Не блестит от пустоты.
За игрою дипломатов
И финансовых тузов
Проходимцев, психопатов
Отпустили с тормозов.
Труд отцов в конце столетья
Всех нас от раздрая спас.
Мы, эпохи этой дети,
Так, мотаем тот запас.
Может что-то измениться -
Ведь уже взамен нуля
Появилась единица,
Может, лучшее суля...

2010

NB: Благие пожелания... Промотали окончательно.


Рецензии