Сонет 6 - Гладиолус

И пусть цветы всей нашей жизни проза,
Но есть один, Судьбой определён,
Легендой древней щедро наделён... -
Таится в шпаге некая угроза.

Мысль эта жалит сердце, как заноза,
А Гладиолус - в Солнышко влюблён,
К его лучам цветами устремлён!
Красива независимая поза.

Жемчужным блеском лепестки сверкают -
Милы, полны изящной красоты, -
И нежно перламутром отливают!

Богатою палитрой впечатляют -
Цветов прелестных помыслы чисты,
Они - к Богам ажурные мосты!


Следующий сонет:
http://www.stihi.ru/2018/11/08/8342


Рецензии