Меч и кубок

Мой друг разгоним кровь по жилам,
И не бокалами вина,
Праздная жизнь, будто тюрьма,
Иначе мы сойдем с ума,
А сталью в кузне разогретой,
К чему тебе ночная кутерьма,
Толпа  цыган,
Бродяг  наветы,
Пока сердца горят надеждой,
Жаждой,
Возьми фамильный меч,
Мой друг отважный,
Ну, остальное мелочи,
Не важно,
Взмахни клинком хоть раз,
Взмахни им дважды,
Ты вспомнишь этот миг однажды,
И тихо пожалеешь тех,
Кто жил вальяжно,
Пусть служит он тебе,
Верой и правдой,
И ты заслужишь честь не славу,
Зачем тебе хвалебная толпа,
И крики  Браво…


Рецензии