Черёмуха

Речка серебристая Черёмуха,
до чего ты сердцу дорога!
Малыши, как семечки подсолнуха,
летом облепляют берега.

Камешки цветные собирают,
пирамиды строят из песка.
Я смотрю и детство вспоминаю.
Я и сам таким был, а река...

Мне она казалась шире, глубже.
Я не речкой звал её - Рекой!
А теперь как будто стала уже,
или, может, это я другой?

Часто, подлиннее выбрав палку,
привязав к ней леску и крючок,
уходил с друзьями на рыбалку,
захватив ведёрко и сачок.

Здесь, на речке, возле переката,
возле илом пахнущих камней,
мы с друзьями спорили когда-то –
кто поймает больше окуней?

А потом, усталые, счастливые,
от родного дома вдалеке,
на костре под высохшею ивою
мы уху варили в котелке.

И костра причудливые сполохи
провожали летнюю зарю.
Нет нигде такой реки - Черёмухи!
Это я вам честно говорю!


Рецензии
Малыши, как семечки подсолнуха,
летом облепляют берега.

Интересный образ! Понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   17.10.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.