До самой зорьки...

Ночь - точно дразнится: дождя всхлипы,
Слезинки-стразы - на ветвях липы,
С рассветом - изморось... Ноябрь… Вторник...
Крупинки с неба - рябь дорог кормят...

Наветом катится зимы призрак,
Но ветер вальс вдруг в снегопад вбрызнет -
Кружись, прелестник, в унисон песни...
Ах, если б это был не сон , если б...

Стокрыла снега пелена - бремя...
Сокрыла небыль времена - темень...
Честь вам, немногим, стать веков - выше,
Здесь, на пороге непогод, выжив...

Ах, если б это был не сон, если б...
Телесный панцирь для души - тесен!
А может - в путь? -где только в даль - двери...
Перешагнуть, перелистать, пере...

И станет выдох вдруг веков ближе...
И будет громче свет, а боль - тише...
И вроде день, как день... какой выпал...
И свет ли, слезы ль - на ветвях липы...

Но злые сумерки опять дразнят
И перепутывают дум пазлы
До самой зорьки... где лучей всплески...
...Ах, если б это был не сон, если б...

06.11.2018г.


Рецензии
очень напевно... и ритмично... не слушай никого...

Андре Огян   26.11.2018 13:06     Заявить о нарушении
Привет, Андрей!) Спасибо!) На эти стихи есть песня)

Людмила Мигунова   26.11.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.