Разбитое сердце...

     Глосса на эпиграф стихотворения Анны Ахматовой
             "В РАЗБИТОМ ЗЕРКАЛЕ"
            "Непоправимые слова
             Я слушала в тот вечер звёздный,
             И закружилась голова,
             Как над пылающею бездной"
          ************************************

Смотрю я в зеркало с тоскою,
На сердце рана... Чуть жива...
Ты высказал с такой враждою,
Непоправимые слова...

Душа разбита на осколки
Как зеркало... Ты был несносный,
Твои слова так были колки,
Я слушала в тот вечер звёздный.

Ну, в чём, скажи, я провинилась,
В чём, друг любезный, не права?
Сковало сердце, боль вцепилась,
И закружилась голова...

Расстались мы, а в чём причина,
Живу я жизнью бесполезной...
Куда ни глянь - одна трясина,
Как над пылающею бездной...


Рецензии
В разбитом зеркале живут мои осколки, частички памяти блеснув, на них умолкли...Стихи Ахматовой читать, какое диво, и ваша глосса в Ней звучит, ох как красиво ... Спасибо Татьяна! Замечательное исполнение.

Владимир Лапенко   10.11.2018 20:53     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, дорогой, за душевный отзыв!
Он мне, как эликсир на душу!!!

Татьяна Голосова 2   29.11.2018 20:37   Заявить о нарушении