Тополя

Слетают последние листья,
Земля покрывается льдом,
Открою дрожащею кистью
Ушедшего лета альбом.

Взгляну в зной цветных фотографий
И станет немного теплей,
Ночная холодная вьюга
Напомнит мне шум тополей.

Тополя, тополя, тополя,
Вы похожи на шум декабря,
Пусть лежит под снегами земля,
Только помним вас тополя.

Я слышу вновь ласковый голос
Девчонки, чьи губы нежны,
Как пахнет её мягкий волос
И как были мысли грешны.

И звёзд полусонных дыханье
Вновь шепчет стихи для двоих,
И лунное время молчанья
Живет в отражениях речных.

Тополя, тополя, тополя,
Лета знойного память моя,
Как любовь облетела листва,
Тополя, тополя, тополя.

Зима обивает пороги,
И сказка уносится в даль,
А снег застилает дороги
И осени поздней печаль.

Когда день пройдёт суетливый
И сердце чуть станет теплей,
Ночная холодная вьюга
Напомнит вновь шум тополей.

13.11.1999


Рецензии