Последний романтик

Благим намереньем есть вымощены в ад
Дороги и окольные пути.
И ты бы и стараться очень рад
Их лишний раз сторонкой обойти,

Да только коли добрая душа,
Отходит быстро зло и боль обид.
Кто жизнь свою не мыслит без добра,
Его привычно вопреки творит.

И серой массе просто невдомек,
Откуда вдруг улыбка на устах.
Они как белки запасаться впрок
Несутся оголдело второпях.

И рвутся на дележке не на жизнь,
Безжалостно пуская чью-то кровь.
Махнут тебе - ты в стороне держись, -
Здесь деньги правят миром, не любовь!

И с целью наживиться по-скорей
Все роют земли, утирая пот.
И любят вещи, и используют людей,
А правильнее жить наоборот.

А ты, чудак, - изгой и неформат,
Страдающий романтикой своей!
Такая редкость, подлинный бриллиант,
Живущий не для денег - для людей!


Рецензии