День расставанья. Непал

День расставанья…
Как же незаметно
Промчалось время
По верхушкам гор,
И я - не та,
И ты теперь навечно
Обречена немного
Быть другой.
Иные мысли, взгляды,
Пониманье,
Иное восприятье красоты:
Мы словно обменялись мирозданьем,
Мы проросли друг в друга -
Я и ты.
Теперь пора:
Тебя тропа уносит
Всё выше в горы,
Там где холод, лёд,
А я спешу на нижнюю площадку,
Где ждёт нетерпеливый вертолёт.
Мы разойдёмся,
Разлетимся -
Знаю,
Нам это чудо встреч
Не повторить.
Но в памяти
Алмазами сверкают
Нам Гималаями
Подаренные дни…

Непал
Ноябрь 2018


Рецензии