На крутом берегу, где лишь ветер летал...

На крутом берегу,где лишь ветер летал,
Где встречался с зарей-нежный,алый закат...
Одинокий маяк-жизнь,как сон коротал...
И на море смотрел,бесконечности рад.

На высоком холме,чаек слышится крик...
Им над морем летать разрешила судьба!
Он годами светил и ловил только миг!
Что подарит волной,набежавшей слеза ...

Он завидовал молча в ночи,кораблям,
Посылая свой знак,сквозь туман и дожди!
На морском берегу,дань отдал якорям...
Ждал под парусом алым-надежды свои!

Под шумящий прибой,днём он тихо дремал ,
Солнца тёплым лучам-подставляя свой взгляд .
Только в вечер смотритель фонарь зажигал ,
Просыпался маяк-заступая в наряд.

Он изгоем себя,не считал на земле ,
Просто очень хотел-сделать в сторону шаг!
Посмотреть он хотел -как в счастливой стране...
Чайки в небе парят,где вся жизнь без преград!

И однажды в ночи,он увидел едва,
Огонёк корабля,что в тумане мерцал ...
Хоть и был далеко,но грозила беда!
Он на рифы летел,не заметив сигнал...

Надрываясь в ночи,развернись!Там скала !
Что есть силы мигал-кораблю наш маяк  ...
И от силы такой разгорелся пожар ...
Вот увидел его-наш отважный моряк!

А маяк наш сгорел,но не стал он золой !
Он стоит как всегда-на морском берегу..
В благодарность за то,что остался живой-
Тот моряк,ему честь отдаёт на ходу...

На крутом берегу,где лишь ветер летал ...
И встречался с зарей-нежный,алый закат ..
Одинокий маяк-жизнь как сон коротал ...
И на волны смотрел-бесконечности рад !



Отзыв


Так и надо прожить,отдавая себя,
Не жалея судьбу и каких бы то сил,
Чтобы кто-то,однажды,увидев тебя,
Честь с восторгом отдал и уже не забыл…

Александр Кунин


Рецензии