Белое небо в окне

Небо весь день прорыдало вчерашний.
Выцвело небо, вне свойств и вне мет.
Мне - заключенной в себе арестантше -
Только осталось, что небо в окне.

День, как в бреду, на плоту из кровати.
Сколько сиротства в потерянном дне.
Люди в сетИ, из какой вы галактики?
Впрочем, всё сводится к небу в окне.

Поймана в сеть одиночества комнаты.
Только страница всемирной сетИ,
Я-то давно себя чувствую пойманной
В сЕти системы из млечных светил.

Что изменилось с растраченной юности?
Помню, как в тридцать вошла тяжело...
Скоро лицо станет жертвой угрюмости,
Как у больной клоунессы Пьеро.

Всем тем, кто был, что уплыли на лодочках,
И не являются даже во сне, -
Что же - плывите, былые сородичи,
Ласковой гавани. Солнечных дней...

Так я лежала во всем виноватая,
Кто говорил, что лежачих не бьют?!
Я поднималась и заново падала
В белого неба последний приют.






                6-8 ноября 2018


  _________________________

  Муз. : Белой акации - МИНУС 3:39


Рецензии