Кратер

Не скрывай под одеждой свои застарелые раны.
Промывай и лечи. Ведь забыть - не синоним простить.
Даже если от боли во сне будет скручивать странно,
Даже если придется снова по-волчьи выть.

Чтоб разбить благодатное кукурузное поле,
Нужно выровнять шрам-кратер своих земель.
Нужно стойко взглянуть в глаза потаенной боли,
Чтобы дно не пробить и навеки не сесть на мель.

Это время такое, все раскалено до предела,
Добела. Кто пройдет через жар - будет снова чист.
Будут крылья у тех, кто в пропасть шагает смело.
Путь до звезд пролегает сквозь тьму, неизбежно тернист.


Рецензии