На острове

Воспетый всеми - вымечтанный мной,
Похож на город в городе, туманный
Васильевский, исхоженный бедой,
Такой больной, и горький, и желанный.

Не зная, как согреться, где присесть,
В который раз мы вынуждены здесь
Вести один и тот же разговор,
По линиям чертить свою прогулку,
По грустному Тучкову переулку...
И тает в небе розовый собор.


Рецензии