Мне лиру в руки взять

Мне лиру в руки взять непросто –
Должно быть настроенье в том…
Сначала видишь только остов,
А весь дизайн узришь потом.
Как формируется в утробе
Младенец, что в любви зачат…
Стихи сплетением мелодий
В открытом сердце зазвучат!
Но если будет огорченье:
Не ценят люди, снова крах…
Поставит Бог ограниченье,
Застынут звуки на устах.
Не может быть поэт богатым –
Он нищий духом, чтоб просить…
Ему не серебра и злата –
Ему бы лирики вкусить!
Течёт стихами по бумаге
Сходящий свыше монолог,
Безумья полон и отваги
Поэт – глаголющий пророк.
Здесь в каждом слове – обличенье,
И слёзы радости в глазах…
Когда приходит очищенье –
Не озираешься назад!
Не обвиняешь окруженья,
И чечевица не нужна!
Ведь ты исполнен вдохновенья,
А Муза – верная жена!


Рецензии