А было время - кожицу румянную

А было время - кожицу румянную
ласкали струи теплого дождя -
с посулами срывали и с обманами
на трон из стружек нежно громоздя.

При полумгле греховность червоточиной
была сладка, как к чаю - мармелад,
и кто бы знал - все дряблостью закончится
и испарится терпкий аромат...

Одна надежда, что остались семечки,
весной их примет теплый чернозем,
росток на воздух вырвется беременно
и гимн "перпетуум..." мы гордо запоем

Впитаем луч, к листам судьбы лоснящийся,
и впрыснем в кровь зеленый хлорофил,
кипень цветов - призывная, дразнящая
- куражащий наполнится графин,

чтоб дальше плыть по морю философскому -
нальем в бокалы этого вина,
наступит ясность и без лишних слов - кому
пыльца соблазна - люба и мила


Рецензии
Так легко и просто о течении и цикличности жизней(если я правильно поняла), без пафоса и без мирской скорби. Хорошо, когда легко. Это дает правильный посыл, мне так кажется. Без истеричного и эгоистичного отношения к своей жизни и старению.

Алёна Островская   26.11.2018 10:01     Заявить о нарушении