Ответ голодному супругу

Вдохновило: «Муж поэтессы...» (Елена Холодарева) http://www.stihi.ru/2017/09/26/9359


Елена Холодарёва:

Твои пентеты, триолеты
Мне надоели, так и знай!
Я третий день прошу котлеты,
Пожарь, любимая, давай?!

И от борща б не отказался...
Ах, Боже, как хочу поесть!
Кто с поэтессами связался,
Тот может язву приобресть!

Тебе же, зая, не до кухни,
Других по горло дел всегда!
Я скоро в обмороке рухну,
Ну, что ты сделаешь тогда?

Кто нам на жизнь деньжат подкинет?
Кто принесёт домой харчей?
Да я ж свечусь уж, как Кощей!
Но кровь - пока - ещё не стынет...

Я каждый день - комок из стрессов.
Скажи мне, Боже, в чём вина?
Ведь мне досталась поэтесса,
А не обычная...жена!


Ответ жены - поэтессы мужу, мешающему творческому процессу рождения новых стихов ))))


Наталия Попал:

- Что ты заладил про котлеты,
Про макароны и борщи?!
Ты лучше почитай сонеты
И здесь подвоха не ищи!

Ну что ты ноешь, что голодный?
Не ел давно ты холодец?
Позавчерашний суп холодный?
Смотрю зажрался ты в конец!

Что про уборку там бормочешь,
Про пироги и винегрет?!
Меня рабыней сделать хочешь?
Каких уже твоих "сил нет"?!

Ну ты, мой милый, размечтался!
Мне от тебя покоя нет,
Как пёс с цепи, смотри, сорвался!
Оставь в покое интернет!
***
День изо дня одно и то же!
На нервы давишь: Жрать хочу!
Стихи не нравятся?! Ну, что же,
Я завтра к маме укачу!


Рецензии
Стихами кормит на обед
И даже в ужин.
Пересолёный был сонет,
Несвеж к тому же.

Давлюсь, запить бы их водой
Из водокачки.
Питаюсь месяц, всё худой-
Не в лошадь жрачка!

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   08.11.2018 19:59     Заявить о нарушении
Ну до чего же привереда!
"Пересолёный был сонет"!
Я лучше покормлю соседа,
Вот у него претензий нет,

Ест всё подряд: стихи, сонеты,
Всё запивая коньячком,
Борща не требуя с котлетой,
И ведь не ползает ничком

Как ты всегда, когда не трезвый.
Он не буянит, не шумит.
Он не такой, как ты, болезный,
Ест всё подряд и не скулит!

Наталия Попал   08.11.2018 21:37   Заявить о нарушении