Голиаф

                * * *
 
Какое простое счастье -
       выпил сто грамм и рад!
А если, бутылку махом
          То ты, уже, Голиаф!

И вот, ты паришь над всеми
       там высоко, в небесах
И сразу расслаблены нервы
      и всё сознанье впотьмах...

Никто, тебе больше не страшен
      ведь Ты, теперь «Голиаф»
И все невзгоды, проблемы
        витают там, в облаках.

Но сколько ж, это продлится
     похмелье ж, к тебе придет
И падать придется ужасно,
  но главное, из бытия унесет.

Головка потом разболится
         и тело обмякнет в раз
Но это, всё продлится
     всего-то, «чертовский час».

А дальше, голова просветлеет
       и снова воспрянешь душой
Теперь, тебе уж не нужно
        в прорубь нырять головой...


Рецензии