415- Меня спасает лес

     "Когда душа, обуглившись, остынет."
       Юн Шу.
     "Когда душа, обуглившись, остынет,
      Найду в песках я жизненный магнит"...

Что скрывать? И во мне остывает,
Ставши смятою, горе- душа.
Только в дебрях она понимает,
Что, нет-нет, жизнь еще хороша!
Через ветки пролезть невозможно-
Больно хлещут лицо, походя.
Я иду, их беру осторожно
И прощенье прошу за себя.
Что я лезу, покой их тревожу,
Без листвы вижу их в неглиже.
Я сдираю в лесу, будто кожу,
На больной и помятой душе.


Рецензии