Жёлтый Лист

Несёт с собою Лист опавший что?
Давайте, аналогию построим...
Лист в Почке был на Веточки Миров...
Как мы, во Чреве Мамы...
Затем рождение и рост...
Затем всю Силу, Знания Природы обретали...
Поспели сочным мы Листом -
Прохладу, тень кидали...
Кого-то прятали мы от дождя и вьюг...
Кому-то красоту свою дарили...
Мы радовали всех вокруг...
И взору красоту давали...
Пришла Осенняя Пора...
Лист пожелтел... упал...
Упал на Землю,которая родила Древо!
Изида, Я с Тобой слилась...
В Единный круг и продолжаю бег свой...
А Лист? Опавший Жёлтый Лист?!
ОН, как, в последнем Жизни Поцелуе,
Своим Добром - Благодарит!
Всех и вся вокруг, что был рождён...
И был собою Он полезен...
Что наслаждался Жизнью Он...
Смотри, Читатель Мой,
Ты видишь, как огоньки от Солнышка,
Своею красотой и жёлтым горят цветом -
Лист последнюю Благодарность Творенью говорит...
Собою освещяя Темень...
И, вот, опавший Жёлтый Лист,
Нам теплоту и Солнца Радость дарит...
ОН дальше превратится в прах...
И для Земли всё удобрением и станет...
Вот так и мы, а Жёлтый Лист,
Нам показал всю Значимость и Жизнь...

06.11.2018


Рецензии