Купец

Скоро день придёт разговеется.
Переливами да перезвонами
На беду свою красна девица
Полюбила доброго молодца

Заплетала в косоньку русую
Ленту шелковую ленту алую
Всё  смотрела в зеркало тёмное
Друга милого вызывала она.

Не идёт к ней друг, не торопится
Не идёт никак, не является
И болит грустит сердце девичье
Горькой горечью  обливается.

Ты не плачь не плачь, красна девица,
Ты не плачь не плачь, солнце ясное,
Из далёкого к тебе севера
Удалой купец едет свататься.

Сундуки полны да подарками
В них меха, платки, бусы красные
Всё к ногам твоим бросит, девица,
Будешь ты с купцом рада счастлива.

Заживё те с ним да залюбитесь
Будет дом у вас чашей полною
Всё исполнится, красна девица,
Всё  наладится, успокоится.


Рецензии