От правды к истине

Нам правда - свет, а истина тем более.
Пошёл за ней - счастливого пути.
Но знай : где есть на правду монополия,
Никто не сможет истину найти.

И в нашем царстве права монопольного,
Где заменяют совесть нефть и газ,
Скорей дождёшься выстрела контрольного,
Чем сможешь встретить истину у нас.

07.11.2018


Рецензии