Сонет 2 - Роза

Царица всех цветов, конечно, Роза!
Она необычайной красоты -
Так бархатны бутоны и цветы!
В садах цветёт до самого мороза.

Но в холодах таится ей угроза -
Цветок не любит зимней маеты.
Взрастить красотку правила просты:
Укрыть, окучить, угостить навозом...

Ах, аромат какой! - Благоухает!
Нектаром пчёл, шмелей она питает,
Изящества исполнены кусты.

Сердца влюблённых Роза восторгает,
В букетах - души милых покоряет,
К ней тянутся все девичьи персты!

Следующий сонет:
http://www.stihi.ru/2018/11/08/8184


Рецензии