Смысл красоты

Бутыль дешёвого вина,
Прости, теперь уж мне дороже.
Мне хорошо лишь оттого,
Что хуже быть уже не может.

И пьяным странствуя по свету,
К твоей околице б зашёл,
Ты улыбаешься там с кем-то.
Мне плохо, тебе - хорошо

Пока мы не были знакомы,
Не знал подруг МУЖСКОГО! пола,
Хотел бы я не знать и впредь,
Но так случилось, что ж, теперь:

Глаза сине-лживого цвета,
Понапрасну красивые руки.
В чем смысл Вашей красоты?
Если скучают добрые поступки

Зачем Вам изящные ноги?
Для чего Вам воздушные волосы?
Если в вопросе "а ты с кем?"
Я слышу дрожь на Вашем голосе.

Если кого-то полюбила,
То, будь добра, любить красиво!
В чём смысл Вашей красоты?
Если внутри как хлеб чёрствы.

А Вы узлы вязали славно,
Под потолком тому пример.
Там я повис на обветшалом,
Но Вами связанном узле.

И сколько там "счастливых" лет,
Не прокукует нам кукушка.
Ведь ты не ценный человек,
Ты дорогая побрякушка.


Рецензии