Апрельское

Подростком света я не взвидел
В стихотворении одном:
"Как всегда я ненавидел
Идущий снег весенним днём".

Но стало вдруг теперь понятным:
Когда кого-то где-то ждём,
Может даже стать приятным
Идущий снег весенним днём.

Но если нам, увы, придётся
Быть в одиночестве кругом -
Не обрадует и солнце,
Не то, что снег весенним днём.

2007


Рецензии