Мне завтра - двадцать восемь

Вселилась в душу тишина,
И ни во что нет веры.
Все листья - лета ордена -
Осыпались по скверам.

Расшитый золотом мундир
Сняла старуха-осень.
Что ожидает впереди?
Мне завтра - двадцать восемь.

Я в среднерусской полосе
Среди берёз и елей
Живу, хожу, дышу как все,
Точнее - еле-еле.

Мне к трудодням не привыкать -
Кидать, таскать до грыжи
И быть похожим на быка
С одной лишь целью - выжить.

Над головой - небес свинец,
Вокруг - страна-калека,
И ожидаю я конец
Изломанного века.

Свой позолоченный мундир
Сняла старушка-осень,
И нет просвета впереди,
А мне лишь двадцать восемь.
                Октябрь 1991


Рецензии