Как много утекло воды...

Как много утекло воды с тех пор,
Как много отшумело зим и вёсен.
Давно осиротел любимый двор
И дом, что от друзей казался тесен.

Подумать только, я уже сама,
Пенсионерка, бабушка со стажем.
Все поглотила жизни кутерьма
И быт семейный, как часы, отлажен.

Но я грущу о бабушке своей.
Смотрю на фото - нет её роднее.
А над погостом стая журавлей,
Летят на юг, там зимовать теплее.

И в этой синеве ее душа,
Средь этих птиц, летящих над деревней.
Жалею я, что рано ты ушла
И затерялась в суете осенней.

Храню воспоминанья прошлых лет
И помню руки, добрую улыбку.
Прошу, пошли мне маленький привет,
Хоть веткой вишни постучи в калитку.

   На фото моя любимая бабушка - Елена Ивановна Хомякова (Немцева)


Рецензии